首頁 > 教育 > 教育新聞 > 正文

畢節一中舉行以“弘揚戲曲文化·傳承民族經典”為主題的戲曲進校園暨黔劇宣傳表演活動

 畢節試驗區網 6月19日,畢節一中舉行以“弘揚戲曲文化·傳承民族經典”為主題的戲曲進校園暨黔劇宣傳表演活動。

圖片1

戲劇《搬窖》

圖片2

《秦娘美》

看av活動現場,畢節一中校長屈小鋒向大家全面、詳細地介紹了黔劇誕生、發展的歷史,她希望同學們珍惜機遇,用心感悟優秀戲曲文化精髓,以豐富自身的文化素養,爭當德、智、體、美全面發展的好學生并預祝活動圓滿成功。

圖片3

戲劇《燕燕》

圖片4

《奢香夫人》

看av據悉,此次活動為進一步貫徹落實中央、省委和市委關于支持戲曲傳承發展的工作部署,更好傳承中華優秀傳統文化,切實增強青少年學生的文化自覺和文化自信,弘揚傳統文化藝術,推動民族經典文化傳承,拓寬學生學習藝術空間,打造校園文化教育特色,讓傳統文化在我校發揚光大。

圖片5

《西廂記》

整場活動中,藝術家們精湛技藝給在場同學們帶來一場精彩的視聽盛宴,贏得現場觀眾掌聲不斷。(熊靜祝 圖片/覃靖怡

責任編輯:胡秀娥
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0