首頁 > 教育 > 教育新聞 > 正文

七星關區開展“誠信文化進校園”主題活動

畢節試驗區網 為促進七星關區校園誠信文化建設,加快七星關區社會信用體系建設,進一步發揮征信輪值宣傳工作機制,七星關區以“誠信點亮中國”為主題,發揮已建誠信文化教育基地作用,全面開展七星關區征信知識進校園巡回活動。

看av6月17日,七星關區組織轄內金融業志愿者到團結鄉開展“誠信文化進校園”主題宣傳活動,活動針對當下電信詐騙、不良校園貸等情況,志愿者結合征信知識、誠信知識小視頻等內容設計了適用于對初、高中學生進行宣傳教育的演示課件,通過講解征信相關知識、發放宣傳手冊和有獎問答方式,讓廣大師生對征信有了更深入的認識,并通過有獎問答形式,調動學生的積極性,主動學習征信知識。同時在學校設置宣傳咨詢臺,針對當前校園內出現的各類不良網絡借貸詐騙手段、非法分期購、電信網絡詐騙、不理性消費等案件,與學生溝通、交流,為其答疑解惑,幫助青年學生樹立理性消費、珍惜信用、安全理財的理念,增強對有害網絡借貸業務的甄別和抵制能力,引導學生通過合理途徑解決金融問題。倡導學校開展日常宣傳教育,增強學生防詐騙意識和自我保護意識。

看av截至目前,七星關區舉辦“誠信文化進校園”宣傳活動115場次,覆蓋學校65所,累計發放宣傳品5200份,發放宣傳折頁5000余冊。(林陳利)

責任編輯:羅星星
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0