首頁 > 教育 > 教育新聞 > 正文
作者:文 海 我要評論0
字號:

為進一步規范中小學教輔材料征訂和管理工作,近日,七星關區教育科技局向全區中小學校下發通知,明確了教輔材料的征訂要求和紀律要求。

通知要求,中小學教輔材料一律通過新華書店征訂和發行,不得通過其他渠道為學生代購教輔材料。

看av征訂范圍。各學校選用的教輔資料一律從省教育廳公布的目錄中選用,嚴禁征訂目錄之外的教輔資料。

征訂途徑。嚴禁任何學校和教師在新華書店以外的其他渠道訂購教材和教輔材料,必須通過新華書店途徑征訂。

看av征訂數量。征訂教輔資料堅持適用夠用、學生自愿原則,小學每學科不得超過一冊,初中和高中每學科不得超過兩冊。

經費管理。教輔資料的費用由學校統一在學生中代收取,代收費用及時交區新華書店指定賬戶,專款專用,不能挪作他用,不得從中牟利,學校不得產生債務。

教育學習類報刊必須在國家或省市公布的正規報刊目錄中,遵循適用管用、學生自愿原則,由學校統一征訂。

紀律要求方面,各學校必須嚴格執行省市教輔征訂、使用及管理政策,嚴禁未通過省教育廳審核和非法盜版的教輔資料進入校園,嚴禁任何學校及教師亂訂、濫訂教輔資料。各中小學教師不得向學生推薦、推銷(或變相推銷)任何教輔資料。各學校通過新華書店征訂的教輔資料,統一由學校統籌征訂管理,并在開學時將教輔資料名稱及收費標準向社會公示,接受社會監督。

看av對違反規定,向學生推薦和訂購未在省教育廳目錄內的教輔資料以及接受個體書商的有價禮金、有價證券、物品等單位和個人,將給予個人及單位負責人黨紀、政紀處分,當年個人評優、評先、晉級、職稱評聘及單位的年度目標考核降低一個等次。沒收所涉及的違規收費,取消該校校長、支書當年職務津貼;違規個人扣除當年的獎勵性績效工資,待崗1至3個月,當年年度考核評定為不合格。觸犯國家刑律的,移交司法機關處理。

責任編輯:熊靜祝
  • 微笑
  • 流汗
  • 難過
  • 羨慕
  • 憤怒
  • 流淚
0